Das kleine Winterdorf

Ein Gedicht von Jens Gottschall
*****
Tagelang hat es kräftig geschneit,
sternenklar sind die Nächte, frostig und kalt.
Eine angenehme Stille liegt über dem idyllischen Dorf,
zwischen Tannen- und Fichtenwald.

Eine weiße Schneedecke überzieht den bezaubernden Ort,
im Hindergrund die Bergwelt, beeindruckend, markant.
Hier geht man ungerne wieder fort,
hier ist der Winter zuhause, alles scheint wie ein Bilderbuchland.

Ruhig und etwas abgeschieden lebt man hier,
nur wenige schneebedeckte Häuser erstrahlen im herrlichen Lichterglanz.
Die Kirchenglocke schlägt leise mit beruhigendem Klang,
das ganze Dorf funkelt in zurückhaltender Eleganz.

Informationen zum Gedicht: Das kleine Winterdorf

11 mal gelesen
20.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige