Das herbstliche Farbenmeer
Ein Gedicht von
Käti Micka
Das herbstliche Farbenmeer
Die Sonne schwächelt
Jedoch
die Natur hat sich
mit goldenen Blättern geschminkt
Bunte Melancholie
hängt an den Sträuchern
Zaudernd
huscht die Kreatur
durch das raschelnde Laub
Bedrückt
verabschiedet sich der Sommer
Blütenblätter
wiegen sich haltlos im Wind
Der Mensch
bleibt staunend stehen
Die Augen
können sich nicht satt sehen
Ein Farbenmeer zum Eintauchen
© Käte Micka im Oktober 2012
Käti Micka
Das könnte Sie auch interessieren