Das Gewitter – Fünf aneinandergereihte Tanka
Ein Gedicht von
Jan Jendrejewski
Ein Kirschblütenbaum.
Der alte Tempeleingang
ist blütenbedeckt.
Dunkle Wolken ziehen auf.
Ein Wind in der schwülen Luft.
-
Am plätschernden Bach
sitzt auf einem großen Blatt
ein schwarzer Käfer.
Der Wind verweht die Blüten.
Ein Blitz und dann ein Donnern.
-
Die ersten Tropfen.
Im Schatten einer Kiefer
steht ein Pavillon.
Die Regenfront schlägt tosend
auf sein altes Holzdach ein.
-
Die Lotusblüte
in der Hand eines Buddha
bewachsen mit Moos.
Eine dicke Kröte sitzt
glänzend in einem Lichtstrahl.
-
Die Sonne durchbricht
die letzte dunkle Wolke.
In einer Pfütze
schwimmen weiße Kirschblüten.
Hinfort fliegt die Libelle.
Das könnte Sie auch interessieren