Das Geisterhaus

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Auf dem Bergplateau ein windschiefes Haus,
es ist aus Holz, sieht mitgenommen aus
etliche Ziegel fehlen auf dem Dach,
es heult der Wind, es rauscht der Gebirgsbach.

Ringsherum ums Haus gähnender Abgrund,
der Mond schickt fahles Licht zur Geisterstund,
ein baufälliger Holzsteg schwankt im Wind,
die Geister in diesem Haus für sich sind.

Informationen zum Gedicht: Das Geisterhaus

19 mal gelesen
27.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige