Das Elfchen
Das Elfchen
wirkt scheu, zurückhaltend,
wortkarg, in sich gekehrt,
aber erster Eindruck täuscht,
kommt es so richtig in Fahrt
überrascht es Leser
- es hat was zu sagen! -
sein gleichförmiger Rhythmus
steht im Kontrast zum Inhalt,
der vielgestaltig ist -
von Zeile zu Zeile
zeigt es sich redseliger
und zum Schluss bringt es sogar
Gesagtes auf den Punkt
mit nem einzigen Wort.
Das könnte Sie auch interessieren