Das eitle Löwenäffchen
-1-
Löwenäffchen namens Sansibar
trug sein mattgolden wallendes Haar
mit gewelltem Madonnenscheitel,
denn es war übertrieben eitel.
-2-
Drum war es sein eigener Coiffeur
tönte Mähne mit Honigcouleur,
pflegte sie mit Kochbananenbrei,
sowie bunt gemischtem Allerlei.
-3-
Doch wurde das Äffchen ausgelacht,
als sich lichtete des Haares Pracht
und es am Kopf begann zu frieren
zudem Contenance zu verlieren.
-4-
Fortan sammelte es ohne Rast
nur den seidig zarten Pflanzenbast,
woraus es sich webte Perücken,
mit denen es bedeckte Lücken.
Das könnte Sie auch interessieren