Das Ei des Kolumbus
Ein Gedicht von
Jürgen Wagner
Kolumbus war zum Mahl geladen,
man aß und trank sich reichlich zu
und feierte den Teufelsbraten
Nur einer wollte nicht, partout!
Ein Kinderspiel sei das gewesen!
- so provozierte er den Mann
D e r wollt‘ ihm die Leviten lesen
und fragte alle: "Nun, wer kann
ein Ei auf seine Spitze stellen?"
Man raunte, sann auf allerhand
Kolumbus wollte sie nicht quälen,
schlug auf den Tisch das Ei: es stand!
Das könnte Sie auch interessieren