Das Bettelkind
Limerick:
Das Bettelkind, die Kleidung zerlumpt,
bei dem Anblick die Menschen abgestumpft.
Es würde nie stehlen, unter seine Würde,
seine nagende Armut, eine schwere Bürde.
Wer appelliert an die humane Vernunft.
Das könnte Sie auch interessieren