Das beste Gedicht der Welt
Ein Gedicht von
Martin Pätow
Das beste Gedicht der Welt,
dass werde ich bald schreiben
mit seinen schönen Worten, werde ich mich kleiden
Der Erfolg wird gigantisch und grandios
Presse, Funk und Fernsehen - Es ist der Teufel los
Alle wollen mit mir reden
und ich werde zu Talkshows geladen
Ich habe viele "Freunde" - werde auf Händen getragen
Kinder und Straßen werden nach mir benannt
und mein Antlitz auf einer Briefmarke prangt
Groupies liegen vor meiner Tür
und sie werden richtig sauer,
wenn ich nicht das Feuer schür
Doch tritt dann irgendwann Ruhe ein
dann werde ich ziemlich traurig sein
Nachdem ich das beste Gedicht der Welt verfasst
bei mir nie wieder ein Satz zum anderen passt
Ich glaub ich bleib beim Mittelmaß
und hab dafür noch sehr lange am Schreiben Spaß
Die Welt, die muss wohl ohne leben
soll doch ein anderer nach den Groupies streben
Das könnte Sie auch interessieren