Damals

Ein Gedicht von Ulli Blaschke
Als ich noch ein kleines Mädchen
und Kirmes war in unserm Städtchen
zog ich mein Sonntagskleidchen an,
denn auf gebrannte Mandeln ich besann.

Gleich rief mir Mama schon entgegen
nimm mit nen Schirm,es gibt heut Regen.

Und eine Jacke...mein Gefühl
sagt mir, es wird doch etwas kühl.

Ach weißt du was, es kann nichts schaden
wenn du nen Schal legst um den Kragen.

Und kauf nicht nur was dir gefällt
hier nimm dein Bruder, teilt das Geld.

Jetzt stand ich da und dachte mir
so macht die Kirmes kein Pläsier.

In etwa so ging's jedes Jahr
bis ich schon fast erwachsen war.

Bis heute sträub ich mich beim teilen
tu schnell beim Knabbern mich beeilen.

Informationen zum Gedicht: Damals

1.978 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige