Dackel Waldemar und Pluto, die Dogge

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Als beim Spaziergang der Dackel Waldemar
morgens einmal Pluto, die Dogge sah,
er sofort laut zu bellen begann,
doch Pluto sah ihn nur an,

wollte schon weitergehen,
blieb dann aber stehen,
sagte, du brauchst dich nicht aufzuregen,
du hast Platz, um vorbei zu gehen,

Angst brauchst du auch nicht zu haben,
ich gehe dir schon nicht an den Kragen,
ich bin ein friedlicher Geselle,
mich stört nur dein Gebelle,

lasse das doch lieber sein,
damit schüchterst du keinen ein,
denn es weiß nicht nur ich,
dein Bellen ist viel Lärm um nichts.

Informationen zum Gedicht: Dackel Waldemar und Pluto, die Dogge

4 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.11.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige