Da freut man sich schon auf die Reise

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Da freut man sich schon auf die Reise

Da freut man sich schon auf die Reise
Und hat die Koffer vollgepackt,
Sich kunstbeflissen informiert,
Weil man ein Kunstverlangen spürt
Und nicht mehr pandemieverzagt
Sich aufmacht auf diese Busreise.

Haustürabholung klappt perfekt,
Man muss sich ja um gar nichts kümmern,
Wird direkt vors Hotel gefahren,
Kann Maut und Selbstfahren sich sparen:
Im Bus die Würstchentöpfe simmern
Und Kaffeeduft uns gern aufweckt.

Und dann hat man das Pech gehabt,
Dass über die interne Busklimaanlage
Man eine Bronchitis eingefangen,
Ist im Urlaub zu Ärzten gegangen,
Fühlt sich sehr schwach, gar keine Frage,
Hat keine Erholungsfreuden gehabt.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Da freut man sich schon auf die Reise

30 mal gelesen
04.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige