Crux Humana
Wie einst Prometheus
sind wir geschmiedet
an den Kaukasus des Internets,
wo sich Influencer-Geier
an unserem Leben weiden.
Digital und analog viral gegangen,
verschlankt sich unsere Freiheit
zu fataler Gesundheits-Hysterie.
Sozial erblindet,
kümmern wir hinter Masken dahin -
ein jeder nur um sich selbst.
Heinrich Baumgarten
Das könnte Sie auch interessieren