Butterblume
Butterblume, goldnes Sönnchen!
Fröhlich muntres, Stelldichein.
Leuchten im Karaffenkännchen:
Funkelroter, warmer Wein.
Und aus einem Erdenbronnen,
Plätschert fröhlich, kühles Nass.
Hab dich ja so lieb gewonnen,
Blümchen, was aus Augen las.
Das könnte Sie auch interessieren