Bruder mein, Adieu !
Flüstre Dir die letzten Zeilen
Darf nicht länger hier verweilen
Brichst mir ein Stück vom Herzen
Diese Reise endet mir in Schmerzen
Treuer, teurer Bruder! Nun auch Du?
Warum die andern immerzu?
Warum nicht ich?
… für Dich!
(… und nun schon wieder!
… war ich denn so bieder?)
Mich drückt die Trauer in die Wand
Laß jetzt nicht von Deiner Hand
Ein letztes Schweigen
… uns beiden eigen
Nach letztem ersten … Niemehrsehn
Wird Licht ins Dunkel über gehn?
Du bist mir so müde dieser Tage
während ich die Schatten jage.
Wie sage ich Abschied Dir?
Blickst Du Servus mir?
***
Geh noch nicht hin!
Es ist erst Mai
Wieder Mai!
Wie
der
!
für Manfred H. (06.04.1947 – 31.05.2013)
Copyright © da Hihö
2013
Das könnte Sie auch interessieren