"Brrr" eine Eiseskälte!

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Die Tage werden kälter,
wir werden immer älter,
verkraften Kälte nicht gut,
vorbei ist es mit der Glut,
die im Blut heiß aufwallte
- im Gesicht noch keine Falte -
doch dringt im Alter Kälte vor
bis in Knochen wie nie zuvor,
muss man dann Heizkosten sparen,
wird man leider erfahren,
dass einen Grippe heimsucht,
nur weil man nicht ist betucht,
zudem "grüßt" bald der Schimmel,
an Wänden Pilzgewimmel.

Informationen zum Gedicht: "Brrr" eine Eiseskälte!

38 mal gelesen
14.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige