Brot und Schmaus
Sie buken Brot: Golden wie Gelee,
Taten Gummibärchen in den Teig.
Solang es buk, trank man den Tee;
Und gab sich manchen Fingerzeig.
Und Honig gab man auf das Brot:
Klebrig, süss. Ach ungemein.
Und der Geruch drang aus dem Schlot.
So ein Duft, zieht man gern ein.
Jetzt piept auch schon der Ofen.
Das Brot das will heraus.
Und knusprig wie ein Hoffen,
Geht los der warme Schmaus.
Das könnte Sie auch interessieren