Böswilliges Gerede

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Fiktion -

Sie wetzen ihre Zungen,
sich die Mäuler zerreißen,
füllen mit Luft die Lungen,
um etwas zu verheißen,
was ungeheuerlich ist,
ziehen über andre her,
liegen mit ihnen im Zwist,
verhalten sich höchst unfair
und geben Intimes preis,
um andre bloßzustellen,
geben verdeckten Hinweis,
um, s "Dunkel" zu erhellen -
ihr Lästermaul nie stillsteht,
es posaunt Lügen heraus
und stets Tatsachen verdreht,
macht so andren den Garaus.

Informationen zum Gedicht: Böswilliges Gerede

28 mal gelesen
13.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige