Bloß keine Überforderung!
-1-
Anfangs ist alles ebenerdig,
damit werde ich physisch fertig
durchstreife den Wald, fühle mich fit,
federnd ist mein ausholender Schritt.
-2-
Bald sind erste Anhöhen erreicht,
mir schon jetzt der Atem nicht ausreicht
ich verlangsame meine Schritte,
stärke mich mit einer Wurstschnitte.
-3-
Ich leere durstig in einem Zug
die Coladose - hab jetzt genug
vom sogenannten "Kraftstoff im Tank"
und gehe weiter am Berg entlang.
-4-
Der "Kraftstoff" ist leider schnell verbraucht,
das Bergsteigen mir den Atem raubt
ich breche ab meine Wandertour,
bald ist ebenerdig meine Spur.
-5-
Ich wandre heimwärts, mit schnellem Schritt,
fühl mich auf dem Level wieder fit,
ruhig fließt mein Atem hin und her,
Bewegung fällt mir nicht mehr so schwer.
Das könnte Sie auch interessieren