Blattränen
wenn nach stiller Nacht
auf dem Blatt die letzten Tränen
was hat es wohl dazu gedacht?
was steckt hinter diesem Wähnen?
wenn die Blätter im Winde rauschen
Blatt mit Blatt die Rede tauschen
möcht ich gerne die Blätter befragen
fühlt ihr Freude, könnt ihr Klagen?
doch nach Tränen stellt im Leben
sich auch oft das Lachen wieder ein
Tränenform haben auch die Weinreben
schenken uns daraus süßen Wein
© meteor 2024
Das könnte Sie auch interessieren