Bittet, so wird euch gegeben
Ein Gedicht von
Heinz Säring
Ein Junge, er sieht seine Mama
durchs Schlüsselloch, knieend im Bett,
sie ringt ihre Hände - ein Drama -,
als wenn sie 'ne Notlage hätt:
"Ich brauch einen Mann! Ich brauch einen Mann!
Ich flehe dich an: Ich brauch einen Mann!"
Zwei Tage darauf, - wer hätt das gedacht -
da kommt einer an und bleibt über Nacht.
Nicht lange danach sieht die Mama:
Ihr Söhnchen hockt knieend im Bett,
er ringt seine Hände - ein Drama -,
als wenn er 'ne Notlage hätt:
"O Niklaus, mein Guter, ich will keinen Bruder,
ich brauch 'nen Computer! Ich brauch 'nen Computer!"
Das könnte Sie auch interessieren