Bilden Sie mal einen Satz mit . . . Teil 7
Ein Gedicht von
Heinz Säring
Teil 7
Vorbemerkung: Um den Sinn und Witz der folgenden Verse
zu verstehen, solltest du vorher erst den Teil 1 dieser Serie
"Bilden Sie mal einen Satz mit . . ." gelesen haben.
Jauchenfass
Ein Bottich Geld, was soll denn das?
Das ist für Günter JAUCHENFASS.
Mückenplage
Der Einfall kam mir dieser Tage:
Wie wärs, wenn i c h die MÜCKENPLAGE?
Pfaffenstein
Dem Herrgott fiel zum Schaffen ein:
Jetzt mach ich mal aus PFAFFENSTEIN.
Affengriff
Der Noah schloss zuletzt sein Schiff,
nachdem er nach 'nem AFFENGRIFF.
Hundesteuer
Ein Tier zu halten ist schon teuer, -
warum zahln nicht die HUNDESTEUER?
Sauerei
Die Ostern sind doch längst vorbei!
jetzt find ich dich! Bin SAUEREI !
Krankenkasse
Ach, wie ich Preisanstiege hasse.
grad jetzt, bei unsrer KRANKENKASSE
Pressefest
Wenn dich dein Stuhl nicht weich verlässt,
dann streng dich an, und PRESSEFEST !
Das könnte Sie auch interessieren