beziehungslos
Ein Gedicht von
Farbensucher
Ich will nicht mehr, sagt sie. Und er: dann
geh. Ich brauch dich nicht; ich kann mein
Leben ohne dich gestalten.
Sie schweigt. Und schaut ihn an; nur
eines noch: beziehungslos kann ich
mich nicht entfalten.
Und geht. Dreht sich nicht um. Sie geht
wie eine Fremde. Er lauscht auf ihre
Schritte; wartet befremdet.
Für ihn hat nichts, nichts sich verändert.
Er spürt nur manchmal: beziehungslos
sind Tage schwarz gerändert.
Das könnte Sie auch interessieren