Bewegung hilft
Ein Gedicht von
Doris Grevesmühl
Ein kleiner Hund,
der etwas zu rund,
begann deshalb zu laufen,
musste dabei aber schnaufen
und sagte sich,
weiterlaufen tu ich nicht,
das strengt mich zu sehr an,
laufe lieber morgen dann.
„Aufschieberitis“ man das nennt,
was so mancher Mensch auch kennt,
wenn er vor derselben Frage steht,
weil es ihm so wie dem Hunde geht,
er zu viel Pfunde auf die Waage bringt,
die zu reduzieren ihm gelingt,
überwindet er den inneren Schweinhund
und läuft sich gemeinsam mit dem Hund gesund.
Das könnte Sie auch interessieren