Berlin ... Mein Kindheits Erlebnis
Ein Gedicht von
Jens Gottschall
*****
Berin ... Mein Kindheits Erlebnis
Berlin hat mich schon als Kind immer begeistert.
Das Brandenburger Tor, der Fernsehturm "riesengroß"...
das alles ließ mich nicht mehr los.
Bei jeder Fahrt mit meinen Eltern dorthin, war die Freude groß.
Ich war aufgeregt, schon viele Tage zuvor.
Aufgrund der innerdeutschen Grenze sah man leider nur aus
der Entfernung das Brandenburger Tor.
Die riesengroße Stadt konnte ich damals schon von oben seh'n,
mit Rundblick, denn das Cafe im Fernsehturm begann zu dreh'n.
Der Berliner Bär lief über den Alexanderplatz
und machte für schöne Familienfotos halt.
Dann war ja noch der Tierpark und der Pländerwald ...
Ich traute meinen Augen nicht, der einzige Erlebnispark in
der DDR. Den hatte ich bis dahin noch nie geseh'n.
Ich wollte gar nicht mehr nach Hause geh'n.
Mit der S-Bahn fuhren wir dann noch zum Flughafen
nach Berlin-Schönefeld,
die ganze Stadt war für mich eine Erlebniswelt.
Ich war ja damals in den 70er Jahren noch klein;
das Berlin, das ich kennenlernte,
wird ewig in meinem Gedächtnis sein.
Das könnte Sie auch interessieren