Bergsteigen nach Herzenslust

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Die Schönheit der Bergwelt besticht,
zaubert ihm ein Lächeln ins Gesicht,
die Höhenluft stärkt die Lungen,
schon immer hat er gern bezwungen
schroffe, unwegsame Berge,
für manche sind, s steinerne Särge,
seitdem sie abstürzten in Schluchten,
Helfer fruchtlos nach ihnen suchten,
doch er, nicht mehr jung an Jahren,
hat in der Bergwelt viel erfahren,
weiß um lauernde Gefahren,
ist mit Vorsicht stets gut gefahren -
der Abend das Sonnenlicht dimmt,
Schritt für Schritt er den Gipfel erklimmt,
sein Herz sich vor Freude weitet,
ein Adler die Flügel ausbreitet
in seiner Seele, voller Licht,
stolz strahlt er übers ganze Gesicht.

Informationen zum Gedicht: Bergsteigen nach Herzenslust

10 mal gelesen
15.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige