Bello hilft dem Spatz
Ein Gedicht von
Doris Grevesmühl
Als Bello durch den Garten lief,
hörte er ein leises piep, piep,
fragte sich, was ist denn das,
suchte im hohen Gras,
wo einen jungen Spatz er fand,
der sah den Hund und bekam Angst.
Bello aber sagte, beruhige dich,
ich tue dir nichts.
Aber was mache ich mit dir,
vielleicht erzählst du mir,
wo dein Nest
ist versteckt.
Der Spatz zeigte auf den Schuppen nebenan,
wo unterm Dach sich das Nest befand.
Bello sah sich das an
und sagte dann:
„Ich lege mich auf den Bauch,
du kletterst auf mich rauf
und ich bringe dich
zu dem Gebüsch
neben dem Schuppen,
von da aus kannst du es versuchen,
hüpfst von Zweig zu Zweig
bis du dein Nest erreichst.“
So haben sie es dann gemacht
und siehe da, es hat geklappt.
Der Spatz piepste noch Dankeschön
und Bello konnte erleichtert gehen.
Das könnte Sie auch interessieren