Begehrlichkeiten
Begehrlichkeiten
Das Leben in Bequemem?
Komfortabel soll es sein,
auf jeden Fall lastenfrei,
wenn der Tag aufsteht,
sich langsam sehen lässt.
Und der Bequeme?
Holt er sich noch
notwendige Leidenschaft
oder begibt es sich nur
ins Verweilen?
Wir alle wollen sie,
die Annehmlichkeiten,
ohne gleich zu bemerken,
was anderen wir zumuten,
wenn wir nur noch begehren.
©Hans Hartmut Karg
2022
*
Das könnte Sie auch interessieren