Befreiung
Ein Gedicht von
Martina Anders
Fast nüchtern erwachte die Klarheit,
erinnert noch die Süße vom Rausch.
Gestoßen ist sie auf die Wahrheit,
sie bietet Überwindung zum Tausch.
Wie unsagbar leise die Stille
nun endlich das Laute umgibt!
Als sei es der Lautheit stets Wille,
zu schweigen und schweigend geliebt
zu werden von Ruhe und Freiheit,
befreit sollst du sein nun von mir!
Und langsam erwacht auch die Weisheit,
erschafft ein Michlösen von dir.
Das könnte Sie auch interessieren