Beendet

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Beendet

Nennt es Rückzug oder Pause,
nennt es einfach wie ihr wollt
es kribbelt in mir nun wie Brause.
Schreiben ist es, was ich sollt´!

Klar, ihr habt mich nicht vermisst.
So viel Anderes ist euch wichtig.
Doch der Mensch ist, wie er ist.
Also find ich ´s Schreiben richtig!

Wenn vom Poeten-Firmament
ich als Sternchen stürz´zur Erde
man ´s mit Sicherheit erkennt,
daß es eine Schnuppe werde.

So verglüht zwar was ich dichte
kurzer Strahl am Himmelszelt,
doch das schöne der Geschichte
einen gibt es, dem ´s gefällt.

Der beendet seine Pause -
Ideen durch Wolken nicht verdeckt.
Es kribbelt wie ein Päckchen Brause,
der Schluckauf, der wird weg gesteckt!

Informationen zum Gedicht: Beendet

229 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
29.05.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige