Banken und Versicherungen
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Banken und Versicherungen,
Leider braucht man diese schon,
Doch wie diese sich verhalten,
Das ist manchmal reinster Hohn.
Im Versprechen und Kassieren,
Darin sind sie riesengroß-
Schadensfälle regulieren ,
Das klappt sehr oft nicht famos.
Sie versuchen sich zu drücken,
Wenn es irgendwie nur geht -
Meistens finden Sie ein Schlupfloch,
Das im Kleingedruckten steht.
Das könnte Sie auch interessieren