Bambi
Ein Gedicht von
Annelie Kelch
Bambi
Maikitz mit den weißen Sommersprossen
treib es nicht zu arg mit deinen Possen;
Mutter liegt ganz nah versteckt im Hain:
Das ist gut, dann bist du nicht allein,
wenn Adler, Fuchs und Bär
und der Lump mit dem Gewehr
dich zur Strecke bringen wollen.
Und lass dich ja nicht vom Menschen antatschen -
Mutter gibt dir sonst 'ne Watschen,
weil sie dich nicht mehr erkennt.
Das könnte Sie auch interessieren