Ballerwahn

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Ballerwahn

Und wieder einmal ist Silvester,
Männer warten schon darauf,
Trinken Bier und Wein und Trester,
Sehen darin den Jahreslauf.

Dabei ist allen ja bekannt:
In vielen Ländern schon verboten,
Was Kundige mit viel Verstand
Als Umweltfrevel längst ausloten.

Schon lange gibt es diesen Willen,
Silvesterballern auszusetzen,
Denn das ist nichts als wildes Brüllen,
Wenn Raketen laut zum Himmel hetzen.

Feuerwerkskörper stinken nur,
Blitze verjagen die Wildtiere,
Rauch verpestet die Natur,
Viel Dreck ist Jahresouvertüre.

Verbietet diesen Umweltschmutz,
Der schwer das neue Jahr belastet!
Denkt an Nachhaltigkeit und Schutz,
Damit kein Ballerwahn ausrastet!

(a)Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Ballerwahn

59 mal gelesen
27.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige