Bademeister

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
"Statue", bekleidet mit Shirt und Shorts,
ist von Weitem unscharf zu sehen,
sie wirkt kräftig wie ein Profi des Sports,
wird an dem Platz wohl ewig stehen.

Doch die Figur ist keine Attrappe,
der Mann ist ein Mensch aus Fleisch und Blut
und was er leistet, ist nicht von Pappe,
er ist ganz und gar nicht ein Tunichtgut,
trägt hohe Verantwortung tagtäglich,
sorgt am Badestrand für "Sauberkeit",
Badegäste verhalten sich sittlich,
Streit wird von ihm erstickt zur rechten Zeit.

Qua Amt sorgt er stets für Recht und Ordnung,
geht so mit gutem Beispiel voran,
dies bringt ihm Respekt ein, Bewunderung
- eine Autorität ist der Mann -

Informationen zum Gedicht: Bademeister

33 mal gelesen
09.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige