Außergewöhnliche Schlafstätte

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Eine Maus sich zum Schlaf zurückzieht
in einen Schnürstiefel aus Leder,
verziert mit Goldblumen, wie man sieht,
und einer roten Marabufeder.

Der Stiefel ist gepolstert mit Stroh,
das Sternenlicht dringt durch seinen Schaft,
das Stroh beherbergt nicht einen Floh,
"Ruhe" der Maus tiefen Schaf verschafft.

Informationen zum Gedicht: Außergewöhnliche Schlafstätte

23 mal gelesen
04.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige