Ausdruckstarkes "Lippenlesen"
-1-
Belesen ist Kunigunde,
man liest ab von ihrem Munde
welches Buch sie gerade liest,
ob Blut aufwallt oder sanft fließt.
-2-
Stumm sie ihre Lippen bewegt,
dabei die Mundwinkel verdreht
wenn der Buchtext ihr nicht behagt,
ihr so ganz und gar nicht zusagt.
-3-
Sie schürzt die Lippen zum Kussmund,
tut somit ihr Gefallen kund
an schönsten Liebesgeschichten,
die sich im Herzen "verdichten".
-4-
Ruft ein Buch Entzücken hervor,
wandern Mundwinkel bis zum Ohr,
doch wenn Zeilen sie empören
lassen Lippen Schmatzen hören.
-5-
Beim Lesen, vom Grauen gepackt,
ihr Blut in den Adern versackt,
vor Schreck reißt sie auf ihren Mund,
man sieht ihre Zunge, den Schlund.
-6-
Wenn sie schmallippig reagiert,
ist in dem Buch nicht viel passiert
vor Langweile sie oft gähnt,
bis ein ums andre Auge tränt.
-7-
Sie zieht Lippen hoch, bleckt Zähne,
es meldet sich die Migräne
wenn beim Lesen Ärger aufsteigt,
zu einem Wutausbruch sie neigt.
-8-
Wenn sie in Erstaunen gerät,
liest sie weiter, egal wie spät,
ihre Lippen formt sie zum O,
wenn Literatur stimmt sie froh.
-9-
Sie kräuselt Lippen, beißt darauf
bei Ungereimtheiten zuhauf,
manchmal sie ins Buch hinein beißt,
Seiten mit den Zähnen zerreißt.
-10-
Ist manch ein Buch nur so lala,
dies sich zeigt an der "Launenskala"
ein schiefes Lächeln sie aufsetzt,
so gegen den Schriftsteller hetzt.
Das könnte Sie auch interessieren