Aufhebung der Maskenpflicht
Aufhebung der Maskenpflicht
Noch ist das Gleichnis in unserer Zeit
nicht dem nachsinnenden Geiste entwunden:
Des Esels Zunge hat das Gras nicht erreicht,
wo nahe den karstenden Hängen die Reben
sich in der Sonnenflut längstens ausbreiten
und der Himmel den Meeren gleicht.
Tragen die schöneren Masken wir
wieder dort, wo lebendig die Wellen
unablässig an alternde Mauern klopfen,
denn keiner will mehr da sein,
wo ihn ständig Kleinwesen bedrohen
und Ängste in Herzen tropfen.
Sinnen wir alle doch lieber
auf die Karnevalsmasken, dorthin,
wo die Gondeln immer noch tanzen,
vergessen Gramjahre, das Leid, den Kummer
und ziehen endlich zum Süden hin,
wir müssen uns nicht mehr verschanzen.
©Hans Hartmut Karg
2021
*
Das könnte Sie auch interessieren