Auf Stunden dir vertagen
Wenn du zum ersten mal,
bei mir um mich, ganz ehrlich weinst.
Mach ich mein Herz zum Saal,
das du mein Ich, nie mehr verneinst.
Doch spiele nicht, um zu bekommen!
das wäre eine schlimme Sache.
Mein Herz wird gern mit Glück genommen;
sonst werden Träume meine Rache!
Ich will Wälder in mir tragen;
und einen goldnen, bunten Herbst.
Ich will mein Herz auf Stunden,
dir vertagen,
das du dich, in mir einfärbst.
Das könnte Sie auch interessieren