Auf ein Wort
Ein Gedicht von
Hans Witteborg
Was ich wohl zu tun gedenke,
welchen Weg ich gehen werde,
worauf ich mich so beschränke,
womit ich mich noch beschwere?
Fragen, die dich überkommen
denkst du über Zukunft nach,
wenn den Lebensweg genommen,
den du hielst für Deine Sach`.
Vorwärts schreiten, Schritt für Schritt
Ziel dass du nicht willst verlieren.
Ängstlich meiden jeden Fehltritt,
vom Lebenspfad nur nicht abirren.
Aus Erfahrung lass dir sagen
nie verläuft was, wie gewollt
und am Ende stehen Fragen
warum Dir das Schicksal grollt?
Wieder stehst du am Beginne
deiner Fragen endlos Qual.
Suchst den Schlüssel zum Gewinnne
auf dem Weg zum nächsten Mal.
Auf ein Wort, mein lieber Freund,
diesen Schlüssel wird´ s nicht geben,
auch, wenn ´s dir nicht passend scheint:
Du bist´ s – Du bestimmst Dein Leben!
Das könnte Sie auch interessieren