Auf dem Balkon
Auf dem Balkon
Zwei sitzen zu schlafspäter Stunde
noch regungslos auf dem Balkon.
Die Platten sind ganz sonnenwarm,
sehr angenehm für nackte Füße...
Im Licht des Parks die Fledermäuse:
sie jagen hakenschlagend, leise.
Keiner steht auf, wenn gar so mild
und windlos Abenddüfte locken.
Während die Wärme immer noch
den Füßen und den Beinen schmeichelt,
geht still der Sehnsuchtsblick nach Süden,
wo längst groß die Zitronen reifen.
©Hans Hartmut Karg
2018
*
Das könnte Sie auch interessieren