Auch ein Schneemann ist nicht gerne alleine

Ein Gedicht von Jens Gottschall
*****
Er ist ein ziemlich großer Kerl,
ein dicker Mann mit rundem Bauch,
trägt weder Hut noch warmen Mantel,
ein alter Topf und Schal tun's auch.

Die Kälte ist er längst gewohnt,
im Winter bleibt Man(n) nicht verschont,
muß draußen bitterkalte Nächte übersteh'n,
darf nur nicht in die Sonne geh'n.

So'n Schneemann hält schon recht viel aus,
auch dieser hier, vorm Wald-Forsthaus,
wo große Tannen ihn viel nützen,
die vor Sonnenstrahlen schützen.

Die Dorfkinder sind voller Freude,
Heinz tauft man den Schneemann heute.
Sein Kumpel steht schon länger dort,
der mit dem Besen, das ist Kurt.

Die beiden Herrn versteh'n sich gut,
der mit dem Topf und der mit Hut.
Eine Schneefrau wünschten sie sich noch in ihrer Mitte,
" 'ne Hannelore oder 'ne Brigitte !"

Informationen zum Gedicht: Auch ein Schneemann ist nicht gerne alleine

20 mal gelesen
07.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige