Arbeit am rauen Stein
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Ich arbeite am rauen Stein-
versuch` ihn glatt zu schleifen,
warum ist das so furchtbar schwer?
Ich kann es nicht begreifen.
Mit meiner ganzen Energie ,
da will ich es erzwingen,
jedoch ich merke mehr und mehr,
es will mir nicht gelingen.
Doch aufzugeben liegt mir fern-
ich werde weiter streben,
um Charakter und Gemüt
ein bischen anzuheben.
Das könnte Sie auch interessieren