Appell an das Ministerium für innere Sicherheit in Deutschland

Ein Gedicht von Jens Gottschall
*****
Adventsmärkte fangen wieder an,
die Menschen freuen sich, wollen wieder raus,
treffen sich zu Roster und Glühwein,
verabreden sich zum gemütlichen Weihnachtsbummel
und kaufen für die Familie Geschenke ein.
Wochenlang bereitet man sich auf diese Zeit vor,
organisiert, baut, plant und schmückt alles festlich,
den Platz, den Baum, die Buden, das hübsche Eingangstor.
Und rundherum leuchten Lichterketten in der ganzen Stadt,
die man in Straßen und Gassen in tagelanger Arbeit angebracht hat.
Doch wie sieht es mit der Sicherheit für Händler und Besucher aus ?
Hat man wirklich alles im Griff ?
Wenn man Angst hätte, könnte man ja auch zu Hause bleiben.
Nein !!! Wir lassen uns von niemanden mit bösen Absichten vertreiben !!!
Trotzdem sind wir Menschen beunruhigt, denken an vergangene Zeiten,
an die schrecklichen Bilder der letzten Jahre,
die uns immernoch viele Kopfschmerzen bereiten.
Bitte lasst uns wieder sorgenfrei die Weihnachtsmärkte genießen,
Investitionen in die Sicherheit sind wichtig,
damit nicht wieder an irgendeinem Ort bitterlich die Tränen fließen !

Informationen zum Gedicht: Appell an das Ministerium für innere Sicherheit in Deutschland

12 mal gelesen
30.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige