Aphorismen
Ein Gedicht von
Hans Witteborg
Was man im Leben auch erwirbt
bedeutungslos ist ´s wenn man stirbt
Erkenntnis ist ´ne feine Sache
vorausgesetzt, man was draus mache
Arbeit ist das halbe Leben
die andere Hälfte schläft man eben
Der Griesgram hat sehr wenig Charme
wer Griesbrei isst, ist manchmal arm
Ein eingefleischter Trauerkloß
sagt sich von allen Freuden los
Es warten drei der weisen Affen
auf Nummer vier. Der wird es schaffen
die Hände dahin zu bewegen
wo Unerwartetes tut sich regen
Der alte Mann kann manche Pflichten
die ehelich nicht gut verrichten
**
Wer diese Aphorismen liest
der hält den Schreiber für ein Biest!
Das könnte Sie auch interessieren