Angeschlagen
Angeschlagen scheint nun der Poet,
ohne Hoffen, daß es bald besser geht.
Da sich’s Blatt nicht wieder wendet,
wird neue Poesie hiermit beendet.
Alles Suchen ergab nichts Schlaues:
Ärzte reden zuweilen Ungenaues.
Sowieso ist bereits genug gedichtet
und auf’s Bücherbord geschlichtet.
Hat’s manchem Leser was gebracht,
wurd man mit reichem Lob bedacht:
wofür man herzlichst „Danke!“ sagt.
So geht man still,
ohne feig zu klagen;
Mut braucht’s viel:
„Adieu“ zu sagen.
Copyright © da Hihö
2015
Das könnte Sie auch interessieren