An sich glauben

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man sollte immer an sich selber glauben.
Die andren lassen uns ganz gern im Stich.
Und unsre Seelenruhe wird man rauben.
Vielleicht nicht immer, doch gelegentlich.

Am besten ist man selber aus dem Schneider.
Man halte zu sich, selbst beim Schicksalsschlag.
Sonst hört man nur das kleine Wörtchen, leider,
und das verfolgt uns dann an jedem Tag.

Man legt dir nahe, Fremden zu vertrauen.
Doch in den meisten Fällen läuft das schief.
Man wird dich nämlich in die Pfanne hauen.
Ein Optimist wird letztlich depressiv.

Für viele Dinge kann man sich begeistern.
Die Karten seien stets in deiner Hand.
Sonst werden deine Pläne scheibenkleistern.
Man bringt dich hundsgemein um den Verstand.

Informationen zum Gedicht: An sich glauben

796 mal gelesen
02.02.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige