An die Nordsee

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wir reisen mit der Bundesbahn
durch Deutschland an den Nordseestrand.
Und zwar in einem Affenzahn.
Wir finden uns im flachen Land.

Am Horizont kein Berg in Sicht.
Und das ist völlig ungewohnt.
Kein Tunnel stoppt das Tageslicht.
Man bleibt von alledem verschont.

Im Rucksack steckt der Proviant,
der 'kleine Hunger' macht sich breit.
Man nimmt das Schinkenbrot zur Hand
und man genießt die Reisezeit.

Schon bald erreichen wir das Ziel:
gestärkt, gesättigt, ausgeruht.
Die Bahnfahrt war ein Kinderspiel.
Dann stürzen wir uns in die Flut.

Informationen zum Gedicht: An die Nordsee

425 mal gelesen
09.06.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige