An den Druiden. Mein Umwelt-Gedicht !
Ein Gedicht von
Paweł Markiewicz
1900
Lieber Druide aus dem zarten Hain
verewig unsren wie Veilchen holden Traum!
die Umwelt unbedroht in voller Pracht
Menschen und Natur lebend in Eintracht
1995
Lieber Druide aus kleinem Gebüsch
verzaubere die beiden Veilchen nur!
Zellulosefabrik in der Nähe
der Hain kahlgeschlagen in der Hälfte
2015
Lieber Druide einsamer Eiche
bete an für Gott des letzten Veilchens!
neue Bahn und Straße zu Fabrik hin
kein Waldtraum mehr und gar kein Einödwild
2019
Lieber Druide schlafend nur im Grab
denk an keine Veilchen in dunkler Zeit!
neue Industriestadt kaum Waldspuren
zur Lenz-Jahreszeit – Smoggeister spuken
Das könnte Sie auch interessieren