am Fenster der Einsamkeit
Ein Gedicht von
Farbensucher
verglast, der graue Schatten im Gesicht,
das Grau, das jede blaue Stunde bricht;
aus müden Augen kriecht die Dunkelheit
und legt in schwarzen Ästen himmelweit
die schweren Schatten gnadenloser Zeit
- vom Kirchturm schlägt die Stunde Einsamkeit.
in Seelenfurchen rinnt gläsern Regen
im Sand des Stroms aus versiegten Tränen
und tropft ins ausgehöhlte Herz aus Stein;
vergessen ist, was hofft und vielleicht bleibt,
vergessen ist, wie man lacht, wie man weint
- wenn aus dem Fenster starrt die Einsamkeit.
Das könnte Sie auch interessieren