alter Baum, hör mir zu
Ein Gedicht von
Marie Mehrfeld
du meine uralte Eiche
bist weise und stark,
knorrig dein Stamm,
dein betagtes Geäst
nur sparsam belaubt,
stehst du unbeugsam
und aufrecht vor mir;
spür mein Streicheln;
leg mein waches Ohr
auf dein faltiges Holz,
und wir atmen im Takt
und lauschen beglückt
dem Puls des Lebens;
alter Baum, hör mir zu,
lehr mich so sein wie du
©M.M.
Das könnte Sie auch interessieren